【影音分享】20200509假日閒話

 

好久沒分享個音樂、影片了。目前服役中,感覺也帶慢了一些生活步調。之前衝刺地在學習,而到了新訓中心,多了很多時間思考。不過這個晚點在說,大概也會寫在其他地方。我還想寫個chat bot。現在就先簡單分享幾個近幾日看到的影片。

輝夜姬想讓人告白 第一季爆紅片段 翻跳

近幾個月 輝夜姬想讓人告白 貌似出了第二季。因為一些關係,最近好一段時間的新番都沒追😿。反正就剛好看到想單純分享。這是之前我看過得翻跳版本再看一次。

 

最近看到的另一個跳的也很好看的版本。(一堆翻跳都不錯)

【遊戲人生 ZERO • MAD】休比…能遇到里克…真的非常幸福!

遊戲人生ZERO聽說要重登大螢幕。不只遊戲人生,可能因為疫情關係,有很多大作都會重返戲院,包含蝙蝠俠。遊戲人生ZERO會讓我強烈推薦戲院去看,除了劇情外、音效音樂外,最重要的就是男女主角聲優的表現,阿斯~~。要不是礙於當前身份不能進KTV、電影院,真想再刷一遍阿阿阿!!(啥時能解禁?)

 

廚神當道舒巴單人特集 | PSYMAN塞門

這個個人特集真的笑死,但是生活上還真有這種人…   那種遇到困難就放棄,不願學習進取的人也不少。

 

多重人格分裂 | 老高與小茉 Mr & Mrs Gao

原來比利4 ni。

 

狗十三

最後分享一個看了可能會不適,卻深具意義的影片。我在看解說的當下,腦內閃過無數想法。我認為你也會從不同角度有不同想法。因此不多說,直接看狗十三的解說吧!或是之後去看完整版。

 


 

2020/05/16補

呵呵,忘記發布了

境界線上的對話

這是我找到比較好的品質的,不過沒有字幕。自己日語也還在學習中,所以雖然基本聽的懂,但下面的翻譯仍然大量參考其他人的翻譯。(最後會在附上一個有字幕的版本)

赫萊森:是平行線呢
赫萊森:因此 赫萊森這樣說 請回去吧
(葵別放棄,他真正期望的是…)
葵:安心吧正純
葵:我也明白的
葵:這個是相互辯論的相對呢
葵:那就是平行線
葵:所以我就這麼說,我要把你帶回去
赫:平行線呢,所以赫萊森這麼說,我們絲毫沒有互相理解的地方
葵:平行線呢,所以我這麼說,我知道能與你互相理解的位置
赫:平行線呢,所以赫萊森這麼說,你什麼都做不到不是嗎
葵:平行線呢,所以我這麼說,我覺得我可以為你做什麼。
赫:平行線呢,所以赫萊森這麼說,赫萊森但求一死
葵:平行線呢,所以我這麼說,我希望你能活下去
赫:赫萊森並無人類的生命
葵:我知道你有著人類的靈魂
赫:自動人偶是沒有感情的
葵:我會為你找回感情的
赫:全部都是徒勞的
葵:我認為你的一切絕非徒勞
赫:自動人偶的判斷是完美的
葵:我不認為你的判斷是完美的
赫:是平行線呢 所以 赫萊森這麼說:赫萊森不想聽你的回答

葵:不想聽我的回答嗎,但是阿,歸根究底,那也是你跟我的平行線阿

葵:所以我這麼說,處於平行線的位置,我想聽你的回答
赫萊森:好吧,請吧,既然是平行線,至今為止你說的話,赫萊森都有回應的義務
葵:是嗎,一切都是平行線呢,所以我這麼說,你的判斷是完美的
赫萊森:平行線呢,所以赫萊森這麼說,赫萊森肯定搞錯了什麼。
(為什麼? 能做出最佳判斷的自動人偶會說自己的錯誤)
(因為最佳的判斷並不等於原本所期待的判斷的關係阿,他在等待這一刻也說部定,一個可以讓自己放棄原本判斷的人)
葵:平行線呢,所以我這麼說,你認為自己的一切都是徒勞的吧?
赫:平行線呢,所以赫萊森這麼說,不想認為自己的一切都是徒勞
葵:平行線呢,所以我這麼說,你不是沒有感情嗎?
赫:平行線呢,所以赫萊森這麼說,相信自己是有感情的
葵:平行線呢,所以我這麼說,你不是沒有人類的生命的嗎?
赫:平行線呢,所以赫萊森這麼說,赫萊森有人類的靈魂
葵:你希望死亡的吧
赫萊森:赫萊森 希望活下去
葵:你認為我什麼都做不到的對吧
赫萊森:你是有能做到的事情
葵:你我沒有任何可以互相認同的地方對吧
赫萊森:平行線呢,所以赫萊森這麼說,赫萊森知道你我可以相互理解的位置
葵:那是在那呢,赫萊森?處於平行線上我們可以相互理解的位置,究竟在那呢?
赫萊森:答:那就是平行線重合的在一起的地方。不同的考慮方式能夠達成一次的地方,那
就是,境界線上

在以前看,只會覺得這段對話真精彩。但這次重看發現真有意義。「平行線呢」是阿,每個人的想法不一定會交織在一起,大多數人的甚至可能沒有交集,就是平行線呢。是可以提出自己的意見阿,不認可那有如何?何不各退一步,站在地平線上,兩條平行線看似交會之處,站在對方的立場想一想?

這段話,不就是這個意思嗎?先是各自說各自的,然後退了一步,站到了對方的視野。葵說:「我知道能與你互相理解的位置」,最後卻是赫萊森給出答案的。是呢,或許就會看到對方的答案。

在營中也發生不少事情。覺大多時候,我都是最為一個「旁觀者」。理想情況下或許就是各退異步,同理心思考。但又為何又那麼多衝突呢?不就是因為…能這樣的情況,包含人、事、時、地、物,這樣的情況不多嗎?累阿~

「我不懂人類」–灰狐

《百妖譜》

 

 

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.