幾個分享程式碼的地方

LAG以前蒐集了幾個分享程式碼的地方,後來發現好像使用不多(笑,大部分小小的練習程式基本都放在Github Gist了(有幾個應該會詳細分享說明下是做甚麼練習。不過並非完全無所用處,兩天前遇到一些無關緊要的小問題,上了IRC和人討論了一番,這時後無需登入的這些服務就派上用場,可以貼一些比較長的訊息再分享給別人。

PastBin

PASTBIN,就是昨天開來分享系統出現的錯誤訊息的地方。這樣的分享方式有兩個好處:

  1. 讓人更了解狀況
  2. 讓幫忙的人更容易幫忙調查

PASTBIN上頭非常豐富,幾乎無時無刻都有人在貼東西XD。

 

codepad

codepad也是IRC上常看人會分享的地方。與PastBin不同的地方在於,他能夠執行程式內容,相對來說可能就不太適合貼系統訊息。此外,能夠與vim和emacs結合,有兩者的外掛(vim外掛/emacs lisp程式)。

(能執行程式,寫到後來其實沒什麼用,如果剛學可能還可以。不過之後有另一個更爲強大的服務。)

GhostBin

GhostBin的服務很特別,你可以註冊帳號,但是帳號實際只是帳密對,沒有其他資訊。同個帳號可以對應多個密碼,變成多個帳號。並且還可以限時刪除、上鎖。

CODEPILE

CODEPILE能夠共同編輯程式碼,並有一個聊天框可以同步交流,還能做到版本控制(有snapshot的功能)。

(對於熟悉的朋友之前,同步編輯的功能似乎就不太大了。用來教人還是不錯的)

ideone.com

ideone 和codepad一樣可以執行程式,更甚還可以輸入標準輸入的訊息。註冊後,對於整個自己分享的內容管理工具也還不錯。

JDOODLE

JDOODLE除了能設定邊準輸入的內容,還可以設定執行的參數。不過同樣的,能執行程式到後來並沒什麼用,因爲都會用到第三方套件。

(啊啊,不過這個的協作非常特別,使用,可以去玩玩)

Repl.it

Repl.it 就提供一個非常完整的環境。如同他的名字,有REPL的執行環境(或是terminal),並提供協作、自訂編譯、除錯器、版本歷史、加入其他檔案等功能。更重要的是他可以先設定預計會用到的package,以python來說,就會先幫你在環境上安裝好,直接import即可。

tutorialspoint codingground

codingground開發練習環境,相對來說可能就不是那麼適合分享,不過所提供之環境也非常之完整,更重要是無需登入,並且在tutorialspoint有非常豐富的學習資源。

CODEPEN和JSFiddle

CODEPENJSFiddle就針對網頁前端的練習環境。無需自己尋找下在js library還真方便。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.